Saluttt!! Ini Isi Pidato BTS di Sidang Umum PBB 2021

Bts-sidang-pbb
Foto: twitter.com/@BTS_official

Hai, Manteman!

Isi Pidato BTS di Sidang Umum PBB – Hal membanggakan lagi nih dari BTS yang membuat ARMY makin mencintai mereka. Kenapa tidak? BTS mencetak sejarah kembali dengan tampil untuk berpidato di sidang umum PBB. BTS dipilih langsung oleh Presiden Korea Selatan Moon Jae In sebagai perwakilan generasi muda Korea. Tak hanya berpidato, BTS juga menampilkan lagu Permission to Dance di Markas Besar PBB.

BTS berangkat menuju New York pada hari sabtu, 18 September 2021. Penerbangan dari Seoul menuju New York memakan waktu sekitar 13 jam 55 menit. Persiapan mereka sudah dilakukan jauh sebelum keberangkatan.

Pada tanggal 14 September 2021, BTS diundang langsung oleh Presiden Moon Jae In, untuk serah terima secara resmi sebagai utusan Presiden di pertemuan PBB pada tanggal 20 September kemarin.

Apa saja yang mereka lakukan pada pertemuan tersebut?

Pertemuan dengan Presiden sebelum berangkat ke New York

Isi-pidato-bts-di-sidang-umum-pbb-2021
Foto: twitter.com/@BTS_official

BTS diundang ke Blue House pada tanggal 14 September 2021. Agenda ini dilakukan untuk serah terima secara resmi BTS sebagai utusan Presiden Moon Jae In. Pada momen tersebut setiap member diberikan surat utusan secara langsung oleh Presiden Moon Jae In untuk sebagai diplomasi budaya.

Tak hanya itu, Presiden juga memberikan paspor Diplomatik untuk setiap member. Perlu kamu ketahui, paspor diplomatik ini tidak gampang untuk didapatkan apalagi sebagai artis. Karena, paspor ini akan diberikan kepada orang yang memang telah memberi pengaruh besar bagi negaranya.

Biasanya syarat untuk mendapatkannya pun tidak bisa umur dibawah 30 tahun. Dan BTS mendapatkan paspor ini, tentunya yang akan memberikan keistimewaan tersendiri bagi setiap member. Kenapa?

Karena setiap member dapat bepergian ke 199 negara tanpa visa. Selain itu, keistimewaan lainnya adalah setiap pemegang paspor diplomatik dianggap sebagai tamu kehormatan di negara yang bersangkutan. Mereka pun akan bebas pemeriksaan di bandara dan biaya pajak perjalanan dan penghasilan. Kerennnn banget, bukan?

Isi Pidato BTS di Sidang Umum PBB 2021

Bts-sidang-pbb
Foto: twitter.com/@BTS_official

Kehadiran BTS pada sidang PBB 2021 ini sebagai Special Presidential Envoys for Future Generation and Culture. BTS dipilih langsung oleh Presiden Korea Selatan untuk mewakili generasi muda di seluruh dunia. Pada kesempatan ini, ketujuh member berpartisipasi dalam pidato ini.

BTS tampil dihadapan lebih dari 100 petinggi berbagai negara. Dan apa saja isi dari pidato para member BTS? Yuks, simak, Manteman!

1. Menyampaikan kisah-kisah generasi masa depan

Isi Pidato BTS di Sidang Umum PBB 2021
Foto: twitter.com/@BTS_official

Seperti yang diungkapkan Kim Namjoon aka RM, leader dari BTS, mengatakan sebelum keberangkatannya ke pertemuan ini, mereka mengajak generasi muda untuk menceritakan perjalanan hidup mereka selama 2 tahun terakhir. Sehingga mereka dapat mengetahui apa yang dialami generasi muda selama pandemi ini.

Hasil dari komunikasi mereka dengan generasi muda lainnya, disampaikan oleh Kim Seokjin bahwa generasi muda masih memiliki semangat dan mengatakan “Ayo, terus maju!” dan ucapan yang disampaikan generasi muda mendorong untuk terus hidup.

2. Bahwa pandemi menjadi tantangan baru untuk generasi muda

isi pidato bts di pbb dalam bahasa inggris
Foto: twitter.com/@BTS_official

Dan Park Jimin pun mengatakan bahwa saat ini adalah kesempatan untuk menerima tantangan baru. Karena kita tidak mungkin tetap sama dengan kita kemarin, pada kenyataannya dunia telah berubah dalam sekejap mata.

Jeon Jungkook menambahkan bahwa banyaknya kegiatan yang dibatalkan dan tidak dapat merayakan hari-hari penting selama pandemi ini. Tentunya ini membuat banyak generasi yang kesal dan frustasi. Hal itu dapat dirasakan juga oleh para member BTS.


Baca juga:

Tersirat! Ini Makna Lagu Permission to Dance BTS


3. Pandemi mengajarkan untuk lebih menghargai waktu

Min Yoon Gi aka Suga menanggapi terkait adanya pandemi ini, kita dapat lebih menghargai waktu, dimana selama ini selalu diremehkan. Kita diajarkan untuk menghargai setiap momen yang sedang kita alami dengan adanya pandemi ini.

Dan Jimin pun menambahkan bahwa dengan pandemi ini banyak orang yang menghabiskan waktunya di alam, merasakan dan merawat alam. Untuk mengingat momen selama 2 tahun terakhir.

4. Perubahan iklim masih menjadi masalah yang penting untuk diatasi

Ini menyambung kalimat yang diungkap oleh Jimin, J-Hope mengatakan bahwa kondisi perubahan iklim masih menjadi masalah yang mendesak untuk diatasi. Karena mungkin kita pernah membayangkan apa yang mungkin dapat hilang dari bumi ini. Dan Jhope pun menyadari permasalahan ini menjadi topik yang sulit untuk disimpulkan dalam kesepakatan.

5. Kita adalah pemeran utama dalam kisah kita

Kim Tahyung juga menjelaskan bahwa kita jangan menganggap masa depan kita suram hanya dikarenakan kondisi pandemi saat ini. Dan kita semua memiliki halaman yang banyak untuk kisah hidup kita sendiri. Dan kita adalah pemeran utamanya. Jadi, kita tidak boleh berbicara seolah-olah sudah mengetahui akhir dari kisah kita sendiri.

6. Generasi muda “Welcome Generation

Foto: twitter.com/@BTS_official

Pada pidato kali ini, para member setuju bahwa generasi yang lahir di masa pandemi bukanlah generasi yang hilang. Justru generasi ini generasi penyambut atau Welcome Generation. Karena daripada menghadapi pandemi dengan kehilangan arah tujuan, lebih baik mengenalkan ke generasi muda untuk mengumpulkan keberanian menghadapi tantangan baru.

Hal ini dikarenakan generasi muda yang menyambut perubahan bukan ketakutan. Seperti yang diungkap oleh Seokjin, dengan penyambutan Selamat datang yang hangat dan mengambil langkah untuk maju.

7. Member BTS mendukung program Vaksinasi

Hal ini disampaikan oleh Namjoon, bahwa semua member sudah di vaksinasi. Dan para member menyetujui dengan adanya program vaksinasi ini adalah penting untuk sebagai upaya untuk mengatasi pandemi ini. Dan program vaksinasi untuk mengantisipasi yang akan terjadi di masa depan.

Tujuan positif adanya program vaksinasi, Taehyung menambahkan ini sebagai salah satu upaya untuk menghidupkan kehidupan kembali. Dengan harapan kita semua dapat melakukan tatap muka seperti sediakala. Dan memunculkan energi ceria dan positif.

8. Keputusan bukanlah sebuah akhir, tapi merupakan awal

Foto: instagram.com/7bts.update (wajah bangga uri leader saat video mereka ditampilkan)

Pada penyampaian terakhir yang diungkap oleh Namjoon, mereka percaya bahwa setiap keputusan yang kita ambil bukanlah sebuah akhir namun merupakan sebuah langkah baru yang akan kita jalani. Merupakan awal dari perubahan. Maka, kita jangan mudah berputus asa jika keputusan yang kita ambil tidak sesuai dengan yang kita inginkan.

BTS berpidato di Sidang Umum PBB 2021 ini pun banyak dibahas oleh masyarakat dunia. Karena untuk ketiga kalinya mereka diberikan kesempatan berpidato dalam sidang umum PBB. Sebelumnya pada tahun 2018 dan 2020.

Penampilan BTS menyanyikan Permission to Dance

pidato bts di pbb bahasa indonesia
Foto: twitter.com/@BTS_official

Ketenaran BTS tak diragukan lagi, bahkan Fans club-nya yang disebut dengan panggilan ARMY ini, digadangkan sebagai fans club terbesar di dunia dan sangat berpengaruh.

Bahkan BTS pun tak henti membuat para ARMY bangga. Kenapa tidak? BTS kini tampil tak hanya diatas panggung, namun juga tampil di lokasi-lokasi penting dan bersejarah. Ingat saja, saat mereka tampil di Incheon Airport, Istana Gyeongbokgung, Seoul’s World Cup Bridge, Museum Nasional Korea, bahkan yang baru saja adalah di Markas Besar PBB.

Pada sesi terakhir mereka berpidato, BTS menampilkan lagu Permission to Dance di ruang sidang PBB tersebut. Lagu yang sangat melekat dengan kondisi pandemi saat ini, sangat cocok dibawakan oleh BTS dengan pidato mereka yang membahas kisah-kisah generasi muda di masa pandemi.

Pada penampilan tersebut, BTS bernyanyi dari dalam ruang sidang hingga menuju taman yang ada di luar gedung. Ed Sheeran pun pasti bangga akan hasil karyanya yang bisa ditampilkan di acara resmi dan penting ini. Karena sejauh ini, penyanyi yang pernah tampil di Markas Besar PBB adalah Shakira, Beyonce dan BTS.

Tak sedikit ARMY berdecak kagum dengan prestasi BTS yang benar-benar mendongrak industri musik Korea. Pantas saja, BTS diutus langsung oleh Presiden Korea. Isi Pidato BTS di Sidang Umum PBB ini pun sangat mewakili pandangan kamu generasi muda di masa pandemi ini.

 

42 comments
  1. keren pake banget ini
    beberapa minggu terakhir sering banget lewat timeline, dan pas awal penggalan lagunya muncul, aku udah sukakkkk
    ga nyangka kalau coldplay dan BTS bakalan bikin lagu bareng begini, kerennnn pokoknya
    dan kemarin nyanyi di markas besar PBB, omaigoddd ga bisa ngomong lagi aku dah

  2. Wah aku tadinya hanya mau bilang “keren” saja. Tapi banyak hal yang dipelajari dari BTS itu, mereka sangat bangga atas pencapaian budaya yang juga dihargai bukan di dalam negeri tapi sampai ke paman Sam. Jadi duta budaya bangsa, sangat hebat loh, dengan paspor yang khusus, kebanggaan yang sangat hebat. Kita harus tiru keanggaan mereka itu untuk mendunia dengan budaya.

  3. mbak aku suka pernyataan poin ke 7. semua keren poin2nya, tapi yang no 7 itu jleb banget betul memutuskan itu bukan akhir malahlangkah awla untuk memulai ya

    layak Army ini loyal banget sama BTS ya positive vibenya dapat dari mereka

  4. Saya scroll-scroll, dan masih nggak ngerti, kalau isi pidatonya Kim TaeHyung apa ya? Saya cuman lihat video mereka pidato berseliweran di YouTube, tapi nggak paham karena nggak pakai subtitle. Baru ngerti sebagian setelah baca tulisan ini.

  5. Keren ya para pemuda bisa berprestasi tinggi seperti ini, jadi inspirasi buat para pemuda lainnya tidak hanya di bidang musik tentu saja. Tapi semangat, kerja keras dan kerja cerdas nya bisa jadi inspirasi anak muda sekarang.

  6. Walaupun saya ga familiar sama lagu2 BTS saya turut acung jempol dengan prestasi mereka. Salah satu boyband asal Korea yang berhasil go internasional ini emang menginspirasi banyak anak muda di seluruh dunia. Keren!

  7. Lagunya enak juga nih. Aku suka. Keren ya grup musik ini. Moga banyak generasi muda, army yang terinspirasi oleh prestasi BTS. Welcome generation. Keep healthy, keep strong and make the best things

  8. Keren bingitz BTS ini, sudah pidato di Sidang Umum PBB sebanyak 3 kali. BUkti kalau negara mendukung industri kreatif (dalam hal ini hiburan), bisa menjdikan para kreatornya punya pengaruh di luar karyanya sebagai pelaku seni.

    1. Benarrr sekali kak. Dengan musik mereka bisa menjadi influencer yg sangat baik utk menebarkan kebaikannya. Bahkan tak hanya itu, mereka sekarang jdi aset negara yg mampu menaikan perekonomian negaranya.

  9. Jadi mewakili generasi muda ya untuk tampil di sidang umum PBB keren… Semoga pada waktu mendatang giliran generasi muda Indonesia yang bisa berkesempatan seperti itu juga

  10. salut sama BTS itu bukan hanya berkarya di bidang musik, tapi juga menggunakan ketenaran untuk hal-hal baik, dan direspons bagus juga sama masyarakat dan badan dunnia seperti PBB ginni

    1. Iya, benar kak, di awal debut, Namjoon si leader pernah berkata ingin mendongkrak industri musik tak hanya utk berkarya, tapi juga berbagi kebaikan. Dah itu terwujud oleh mereka. Aku sungguh terharu saat mengetahui itu.

    1. iyaaaa, aku pun demikian Kak, sekali jatuh cinta malah makin jatuh, Dlu awal2 mereka debut aku sukanya cuma Namjoon, leader mereka, kesininya aku makin sukaaa bahkan sayang kesemua member

  11. Baca artikel ini langsung melipir ke youtube dan dengerin lagunya BTS yang Persmission to Dance.
    BTS ini memang boyband sarat prestasi, gak cuma tenar sebagai boy band dengan musik yang asik aja, namun kebaikan dan ketulusan mereka yang membuat mereka disanjung-sanjung.

    we don’t need permission to dance, da na na na na~ (eh kok ikutan nyanyi, wkwkkw)

    1. iya kak, mereka melakukannya karna mereka pernah mengalami kesulitan dari segi mental, ekonomi dan lingkungan, yang umum dirasakan org lain. Mereka berjuang dari agency kecil hingga kini menjadi agency terkaya di Korea. Makanya mereka gak melupakan perjuangan itu, mereka ingin selalu berbagi kebaikan utk sekitar

  12. Aku bukan ARMY, tapi salut sih sama mereka. Cerdas, pinter bahasa inggris, dan humble. Jadi banyak menginspirasi anak muda.

    Apalagi berita tentang ARMY melakukan penggalangan dana untuk yang lebih membutuhkan sering banget sukses besar. Keren!

  13. Salut ya dengan BTS, awalnya sih saya kira cuma bisa nyanyi dan ngedance doang, ternyata luar biasa. Seharusnya sih yang kayak gini patut dicontoh oleh generasi muda saat ini. Bukan hanya mencontoh tentang joget-joget nya saja.

    1. Tidak kak, mereka beda, mereka memang memberikan healing mental ke penggemarnya. Karena mereka sudah melewati semua itu, makanya mereka bisa menebarkan cara yang bener2 bikin kita mampu melewatinya juga

  14. Luar biasa mereka konsisten menjaga image mereka sebagai panutan anak muda penjuru dunia.
    Setuju dengan pesannya global warm, harusnya lebih detail untuk mengajak anak muda hidup go green mengurangi sampah.

    1. iyaaa, saat ini banyak ARMY yang mengadakan untuk go green, salah satunya project saat namjoon ultah tgl 12 Sept kmren, ARMY mengadakan penanaman 1000 pohon. Dan itu tercapai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like